Déclaration de protection des données

1. La protection des données, principaux aspects

Généralités

Les indications suivantes donnent un aperçu simple de ce qu’il advient de vos données à caractère personnel lorsque vous naviguez sur notre site Internet. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de protection des données présentée.

Collecte de données sur notre site Internet

Qui est responsable de la collecte de données sur ce site Internet ?

Le traitement des données sur ce site Internet est effectué par le fournisseur du site Internet. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site Internet.

Comment collectons-nous vos données ?

D’une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez. Il peut par exemple s’agir de données que vous indiquez dans un formulaire.

D’autres données sont automatiquement collectées lorsque vous naviguez sur le site Internet par le biais de nos systèmes informatiques. Il s’agit surtout de données techniques [par exemple navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de la visite de la page]. La collecte de ces données est automatique dès que vous entrez sur site Internet.

A quoi utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée pour garantir une parfaite élaboration du site Internet. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement de l’utilisateur.

Quels droits avez-vous sur vos données ?

Vous avez à tout moment le droit de recevoir gratuitement des informations sur l’origine, le destinataire et la finalité de vos données à caractère personnel qui sont enregistrées. Vous avez en outre le droit de demander la rectification, le blocage ou l’effacement de ces données. Pour ce faire et pour toutes autres questions sur le thème de la protection des données, vous pouvez à tout moment nous contacter à l'adresse indiquée dans les mentions légales. En outre, vous disposez d’un droit de réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.

Outils d’analyse et outils de fournisseurs tiers

Lorsque vous naviguez sur notre site Internet, votre comportement de navigation peut être évalué à des fins statistiques. Ce qui est le cas notamment avec les cookies et avec ce qu’on appelle les programmes d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation s’effectue en règle générale de façon anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas vous être affecté en particulier. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en évitant d’utiliser certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à cet effet dans la déclaration suivante de protection des données.
Cette déclaration sur la protection des données vous explique les possibilités d’opposition.

2. Généralités et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ce site Internet prennent très au sérieux la protection de vos données à caractère personnel. Nous traitons vos données à caractère personnel en toute confidentialité, conformément à la législation relative à la protection des données et conformément à la présente déclaration de protection des données.

Si vous naviguez sur ce site Internet, différentes données à caractère personnel sont collectées. Les données à caractère personnel sont les données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration sur la protection des données explique quelles données nous collectons et à quoi nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but ces données sont collectées.

Nous précisons que la transmission de données sur Internet [par exemple lors de la communication par email] peut présenter des failles de sécurité. Il est impossible d'offrir une protection sans failles des données contre l'accès de tiers.

Indication sur l’entité responsable

L’entité responsable du traitement des données de ce site Internet est :

HAINBUCH France
Technique de serrage
1600 route de la Lième
39570 PERRIGNY
Tél : 33 3 84 87 66 66
Email : info@hainbuch.fr

L’entité responsable est la personne physique ou morale qui décide seule ou avec d’autres de la finalité et des moyens de traitement des données à caractère personnel [par exemple noms, adresses email, etc.].

Retrait du consentement au traitement des données

De nombreuses procédures de traitement des données sont uniquement possible avec votre consentement express. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement. Il suffit de nous envoyer une notification informelle par email. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement des données effectué avant ce retrait.

Droit de réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente

En cas d’infractions au droit de protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle compétente en matière de droit de protection des données est :

Le responsable pour la protection des données et la liberté d’informations

COMMISSION NATIONALE DE L’informatique et des libertés- CNIL
8 rue Vivienne, CS 30223
F- 75002 Paris cedex 02
Tél : 33 01 53 73 22 22
Site web : http://www.cnil.fr

Droit de portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir ou de faire transmettre à un tiers, dans un format couramment utilisé et lisible par machine, des données pour lesquelles nous appliquons un traitement automatisé fondé sur votre consentement ou en exécution d’un contrat. Si vous demandez la transmission directe des données à un autre responsable, cette transmission sera effectuée uniquement si elle est techniquement possible.

Codage SSL ou TLS

Ce site utilise un codage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission des contenus confidentiels, tels que des commandes ou des demandes que vous nous envoyez en qualité d’exploitant du site. Vous pouvez reconnaître une connexion codée par le fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de »http://« à »https://« et par le symbole de cadenas sur votre ligne de navigateur.

Si le codage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Origine, blocage, effacement

Dans le cadre de la législation, vous avez droit d'obtenir à tout moment gratuitement des renseignements sur vos données à caractère personnel qui sont enregistrées, sur leur origine et sur le destinataire, ainsi que sur l'objectif du traitement de ces données et éventuellement un droit de correction, de blocage ou d’effacement de ces données. Pour ce faire et pour toutes autres questions sur le thème des données à caractère personnel, vous pouvez à tout moment nous contacter à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

Opposition aux mails publicitaires

Nous nous opposons par la présente à ce que les coordonnées publiées dans le cadre de notre obligation de mentions légales soient utilisées pour l'envoi de publicité et de documents d'informations que nous n'aurions pas expressément sollicités. Les fournisseurs de ce site Internet se réservent expressément le droit d'entamer des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par le biais de messages spam.

3. Délégué à la protection des données

Délégué à la protection des données prescrit par la loi

Pour notre entreprise, nous avons désigné un délégué à la protection des données.

HAINBUCH France
Délégué à la protection des données Mme AUDARD
Technique de serrage
1600 route de la Lième
39570 PERRIGNY
Tél : 33 3 84 87 66 66
Email : info@hainbuch.fr

4. Collecte de données sur notre site Internet

Cookies

Les pages Internet utilisent en partie ce qu'on appelle des cookies. Ces cookies ne font aucun dommage à votre ordinateur et ne comportent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre site plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont des petits fichiers de texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et que votre navigateur enregistre.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des »Session-Cookies«. Ils sont supprimés automatiquement à la fin de votre visite. Les autres cookies restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les effaciez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour être informé de la présence de cookies et n'autoriser les cookies que dans un cas particulier, interdire les cookies dans certains cas ou d'une manière générale, et activer la suppression automatique des cookies lorsque vous fermez votre navigateur. Lors de la désactivation des cookies, la fonctionnalité de ce site Internet peut être réduite.

Les cookies qui sont nécessaires à la procédure de communication électronique ou à la préparation de certaines fonctions que vous souhaitez par exemple la fonction panier] sont enregistrées sur la base de l’art.6 paragraphe 1 point f du RGPD. Aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le fournisseur du site Internet, celui-ci peut enregistrer des cookies pour optimiser ses services et apporter des améliorations techniques. Si d’autres cookies [par exemple les cookies pour l’analyse de votre comportement à la navigation] sont enregistrés, ceux-ci sont traités séparément dans cette déclaration sur la protection des données.

Nous plaçons les cookies suivants sur notre site Internet :

PrestaShop_id[Session Utilisateur connecté | durée 480h)

Fichiers Server-Log

Le provider de ce site Internet collecte et sauvegarde automatiquement des informations dans des fichiers nommés Server-Log que nous transmet automatiquement votre navigateur. Ces informations sont les suivantes :

•    Type de navigateur et version de navigateur
•    Système d'exploitation utilisé
•    Referrer URL
•    Hostname de l'ordinateur consultant le site
•    Heure de la demande du serveur
•    Adresse IP

Ces données ne sont pas regroupées avec d'autres sources de données.

La base du traitement des données est l’art. 6 paragraphe 1 lit. b du RGPD qui autorise le traitement des données pour exécuter un contrat ou des mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous faites des demandes par le formulaire de contact, vos indications figurant dans le formulaire y compris les coordonnées que vous y aurez indiquées sont sauvegardées chez nous pour pouvoir traiter les demandes et en cas de questions sur la connexion. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est ainsi exclusivement fondé sur votre consentement [art. 6 paragraphe 1 lit. a RGPD]. Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement. Il suffit de nous envoyer une notification informelle par email. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement des données effectué avant ce retrait.

Nous conservons les données que vous avez indiquées dans le formulaire de contact tant que vous n’en demandez pas l’effacement, que vous ne révoquez pas votre consentement à l’enregistrement ou tant que la finalité d’enregistrement des données existe [par exemple une fois que le traitement de votre demande est terminé]. Il n’est pas dérogé aux dispositions légales obligatoires – notamment les délais de conservation.

Enregistrement sur ce site Internet

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Internet pour utiliser des fonctions supplémentaires sur le site. Nous utilisons les données ainsi saisies uniquement aux fins de l’utilisation de l’offre ou du service pour lequel vous vous êtes inscrit. Les indications obligatoires demandées lors de l’inscription doivent être données intégralement. Sinon nous refuserons l’inscription.

Lors de modifications importantes portant par exemple sur l’étendue de l'offre ou lors de modifications techniques nécessaires, nous utilisons l’adresse email que vous nous avez communiquée lors de l’inscription pour vous en informer.

Le traitement des données indiquées lors de l’inscription est fondé sur votre consentement [art. 6 paragraphe 1 lit. a RGPD]. Vous pouvez à tout moment retirer le consentement que vous avez remis. Il suffit de nous envoyer une notification informelle par email. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement des données déjà effectué.

Nous enregistrons les données saisies lors de l’inscription tant que nous êtes inscrit sur notre site Internet, puis elles sont effacées. Il n’est pas dérogé aux délais de conservation légaux.

5. Newsletter

Données pour la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin de votre adresse email ainsi que d'informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes le titulaire de l'adresse email indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter. Aucune autre donné n’est collectée ou si des données sont collectées, la collecte est fondée sur le consentement. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi d'informations sollicitées et nous ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de la newsletter est exclusivement fondé sur votre consentement [art. 6 paragraphe 1 lit. a RGPD]. Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement remis pour l'enregistrement des données, de l'adresse email ainsi que leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple par le lien »se désabonner« dans la newsletter. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement des données déjà effectué.

Nous conservons les données que nous avons enregistrées aux fins de la newsletter tant que vous ne vous désabonnez pas de la newsletter et tant que la newsletter existe. Les données que nous avons enregistrées à d’autres fins [par exemple adresses email pour la partie membres] ne sont pas concernées par cette disposition.

Newsletter2Go

Ce site Internet utilise Newsletter2Go pour l’envoi des newsletters. Le fournisseur est Newsletter2Go GmbH, Nürnberger Straße 8, 10787 Berlin, Allemagne.

Newsletter2Go est un service qui permet d’organiser et d’analyser l’envoi de newsletters. Les données que vous avez fournies aux fins de l’abonnement à la newsletter sont enregistrées sur les serveurs par Newsletter2Go en Allemagne.

Si vous ne voulez pas d’analyse par Newsletter2Go, vous devez vous désabonner de la newsletter. Nous plaçons à cet effet un lien correspondant dans chaque message de newsletter. Vous pouvez en outre vous désabonner de la newsletter également directement sur le site Internet.

Analyse des données par Newsletter2Go

Newsletter2Go nous permet d’analyser nos campagnes de newsletters. Nous pouvons par exemple voir si un message de newsletter a été ouvert et sur quels liens vous avez éventuellement cliqué. De cette façon, nous pouvons constater sur quels liens vous avez particulièrement souvent cliqué.

Nous pouvons également voir si, après avoir ouvert / cliqué, certaines actions définies au préalable ont été effectuées [taux de conversion]. Nous pouvons ainsi voir si vous avez fait un achat après avoir cliqué sur la newsletter.

Newsletter2Go nous permet également de classer les destinataires de la newsletter en différentes catégories [»clustern«]. Ce qui permet de classer les destinataires de la newsletter par exemple par âge, sexe ou lieu d’habitation. De cette façon, les newsletters peuvent être mieux adaptées aux groupes cibles.

Vous trouverez des informations détaillées sur les fonctions de Newsletter2Go sur le lien suivant : https://www.newsletter2go.de/features/newsletter-software/.

Principe juridique

Le traitement des données est exclusivement fondé sur votre consentement [art. 6 paragraphe 1 lit. a RGPD]. Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement des données déjà effectué.

Durée d’enregistrement

Nous conservons les données que nous avons enregistrées aux fins de la newsletter tant que vous ne vous désabonnez pas de la newsletter, tant que la newsletter existe et tant qu’elles ne sont pas effacées par nos serveurs et par les serveurs de Newsletter2Go. Les données que nous avons enregistrées à d’autres fins [par exemple adresses email pour la partie membres] ne sont pas concernées par cette disposition.

Vous trouverez de plus amples informations sur les dispositions de protection des données de Newsletter2Go ici : https://www.newsletter2go.de/features/datenschutz-2/.

Conclusion d’un contrat sur le traitement des données de commande

Nous avons conclu un contrat avec Newsletter2Go selon lequel nous obligeons Newsletter2Go à protéger les données de nos clients et nous leur interdisons de les transmettre à des tiers. Vous pouvez consulter ce contrat en cliquant ici : https://www.newsletter2go.de/docs/datenschutz/ADV_Muster_Newsletter2Go_GmbH_latest_Form.pdf?x48278.

7. Plugins et outils

YouTube

Notre site Internet utilise des plugins du site YouTube exploité par Google. Le fournisseur des sites est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, Etats-Unis.

Si vous consultez une des nos pages dotées d’un plugin YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Ce qui permet d’indiquer au serveur YouTube quelles pages de notre site vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube de classer votre comportement de recherche directement dans votre profil personnel. Vous pouvez l’empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L’utilisation de YouTube a pour intérêt d’assurer un affichage attractif de nos offres en ligne. Ce qui constitue un intérêt légitime au sens de l’art. 6 paragraphe 1 point f du RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données de l'utilisateur dans la déclaration sur la protection des données de YouTube : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

8. Bonitätsprüfung und Scoring

Sofern wir in Vorleistung treten, behalten wir uns vor, zur Wahrung unserer berechtigten Interessen eine ldentitäts- und Bonitätsauskunft von hierauf spezialisierten Dienstleistungsunternehmen [Wirtschaftsauskunfteien] einzuholen. Wir übermitteln hierzu Ihre für eine Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten an folgendes Unternehmen:

Creditsafe Deutschland GmbH
Schreiberhauer Straße 30
10317 Berlin

Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte [Score-Werte] beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls verwenden wir für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses. Ihre schutzwürdigen Interessen werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.